Glaces maison

28 juin 2019


En ces temps caniculaires, rien de tel qu’une petite glace maison!

Comme les fruits mûrs, colorés et juteux arrivent aussi, voici 2 recettes faciles à faire, sur une base de smoothies…

La base
Récupérer des pots de yaourt, petit suisse, … ou bac à glaçon
Bâtonnets en bois (ou petite cuillères, ça marche aussi!)
Un congélateur
…. et 3h d’anticipation !!

Les 2 recettes se terminent de la même manière, une fois la préparation prête :

  1. Verser le contenu dans un pot propre.
  2. Planter un bâtonnet dans le pot.
  3. Laisser 3h au congélateur avant de déguster !

Astuce
Pour faciliter le démoulage, tremper quelques dizaines de secondes dans un bol d’eau tiède.

Smoothie de fruits

3 portions de fruits mûrs au choix (pêche, pomme, banane, melon, pastèque, fruits rouges, ..)
2 cc de graisse de coco
1 CS de purée d’amande (en option gourmandise)
1 cc de miel (si fruits rouges)

Eplucher et enlever les noyaux / pépins des fruits choisis.
Verser tout dans un blender. Mixer le tout.

Yaourt et coulis de fruits rouges

Pour 4 gourmands :

300g de yaourts nature (brebis, soja, vache, …)
50g de noisettes concassées
3cc de miel liquide
Pour le coulis :
200g de fruits rouges mûrs (en ce moment : framboises, fraises, cerises dénoyautées, groseilles)
1CS de miel liquide
1cc de jus de citron

Dans un grand bol, mélanger le yaourt avec le miel, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Dans un blender, concasser les noisettes, puis les faire légèrement poêler. Mettre de côté.

Mixer les fruits rouges avec le citron et le miel en remuant régulièrement, jusqu’à obtenir un coulis bien lisse.

Répartir dans 4 pots :

  • commencer par mettre les éclats de noisettes au fond du pot,
  • recouvrir d’une couche de coulis,
  • terminer par le yaourt.
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