Atelier : Graines germées et légumes lactofermentés, en pratique

Vendredi 13 juin 2025 – 12h30 à 13h30 – Café WAD (Chambéry)

📝​ Un atelier en pratique pour se lancer facilement dans ces techniques vieilles comme le monde et pleines de bienfaits !

Les graines germées

😍​ Transformation d’un élément de stockage en un concentré de vie végétale en devenir, les graines germées apportent une démultiplication des micronutriments (vitamines, minéraux, enzymes, etc.) avec une disponibilité optimale.

Toutes les graines ne sont pas bonnes à faire germer. Les basiques « inratables » sont l’alfalfa, le fenugrec ou le radis ! Elles se consomment crues et deviennent un vrai apport vivant !

👉​ Venez apprendre à réussir vos graines germées le 13 juin au café WAD !

🌱​ Les graines germées pour toutes les saisons 📆 :

  • au printemps : pour accompagner l’énergie du renouveau
  • en été : pour apporter de la fraîcheur 🙂
  • à l’automne : pour renforcer le système immunitaire
  • en hiver : pour soutenir la vitalité et apporter de la verdure

La Lactofermentation

La lactofermentation est une fermentation lactique qui transforme les sucres en acides lactiques sous l’action de bactéries (lactobacillus, Bifidobacterium).

Manger de la choucroute, c’est bon pour l’organisme !!

Excellent moyen de conservation, la lactofermentation se réussit avec de nombreux légumes et apporte de nombreux bienfaits :

  • Accroissement des teneurs en vitamines B et C
  • Libération enzymatique (=> digestion facilité)
  • Excellente source de probiotiques bons pour notre flore !!

👉​ Venez apprendre comment réussir vos légumes lactofermentés le 13 juin au café WAD !

Retrouvons-nous dans la salle attenante au café WAD

Vendredi 13/06/25 de 12h30 à 13h30

We Are Divines – 46 Faubourg Montmélian – Chambéry

Quand : Le vendredi 13 juin 2025 de 12h30 à 13h30
Où : Au café WAD, 46 fbg Montmélian, Chambéry
Tarifs : 10€ (règlement sur place, chèque ou espèces)
Sur inscriptions : par ici

Laisser un commentaire

Share via
Copy link
Powered by Social Snap